Диетические соки

Вкусный сок

Выбираем фрукты для приготовления сока


Соки оказывают на организм положительное воздействие. Кроме клетчатки, необходимой ему для нормальной работы пищеварительного тракта, они содержат различные витамины, аминокислоты и полезные минеральные вещества.

Фруктовые коктейли улучшают иммунную систему организма, снижая риск появления простудных заболеваний и злокачественных опухолей. Во время диеты, которая основана на употреблении только фруктовых соков, улучшаются обменные процессы организма, даже снижается интоксикация на клеточном уровне из-за интенсивного выведения из организма токсичных, вредных продуктов распада.

Но следует помнить, что подобное диетическое питание подходит не для всех желающих похудеть, иметь идеальную фигуру. Из-за того, что очищение происходит за счет ускоренного выведение шлаков, людям, страдающим болезнями, которые связаны с увеличенной перистальтикой кишечника, это питание строго противопоказано врачами. Аллергические реакции и сахарный диабет также есть серьезным поводом отказа от исключительно соковой диеты. Вообще, перед тем как сделать свой выбор на какой-либо диете, надо сначала проконсультироваться с вашим лечащим врачом или специалистом диетологом.

Для достижения эффекта оздоровления и полного очищения организма, нужно отдавать предпочтение фруктам, выращенным на личном приусадебном участке, в соответствии с сезоном их созревания. Заморские фрукты, как правило, обрабатывают вредными для здоровья химическими составами, необходимыми для увеличения срока транспортировки, хранения. Выпивать соков необходимо не менее двух стаканов в сутки. При этом можно использовать как одинаковые виды фруктов, так и их совмещение с овощами. Причем их желательно разводить очищенной водой, чтоб избежать излишней нагрузки на поджелудочную железу.

Пить соки нужно не торопясь, небольшими глотками. Кроме фруктовых соков в пищу нужно периодически употреблять овощные супы. Для удержания в них большого количества полезных организму веществ, овощи при готовке необходимо опускать уже в кипящую воду. Не следует подвергать овощи термической обработке дольше необходимого времени. Кстати, желательно употреблять в пищу как можно меньше кухонной соли, она не требуется нам в тех громадных количествах, к которым мы привыкли.

Для собственноручного приготовления сока необходимо подбирать лишь свежие фрукты. Следует помнить, что многие витамины и полезные микроэлементы подвергаются разрушению сразу после того, как плод бал вами сорван с куста или дерева. Поэтому выжатый из них сок желательно выпивать как можно скорее. О консервированном соке скромно умолчим, отметим лишь, что витаминов там практически нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>