Фруктовые маски для лица

Рецепты фруктовых масок и способы их применения


Натуральные маски из ягод и фруктов необыкновенно полезны для кожи, так как наполняют ее витаминами, придают свежесть и к тому же очень приятны и просты в использовании. Несомненный плюс заключается в том, что такую маску можно сделать из любого вида фруктов или ягод. Причем каждый из них обладает определенными свойствами. Брусника, вишня, смородина, лимон, малина и облепиха прекрасно сужают поры и оказывают тонизирующее воздействие на кожу лица. А вот банан, абрикос и клубника обладают питательными свойствами. Абрикос быстро успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. Персик и малина разглаживают морщинки и помогают в борьбе с возрастными изменениями. Клубника, помимо питания, ‒ еще и замечательное очищающее средство.

Чтобы сделать маску, надо размять фрукт до кашицеобразной консистенции, а потом, нанеся на кожу лица и шеи, оставить на некоторое время. Обычно для получения наилучшего эффекта ее следует держать на лице 15 ‒ 20 минут.
Будьте осторожны! Ведь в фруктах и ягодах содержатся кислоты, способные вызвать раздражение и покраснение кожи. Чтобы сделать вашу маску безопасной, следует добавить в нее при сухой коже желток яйца, а при жирной ‒ белок.

Рецепты самых эффективных масок:
Абрикосовая. Чтобы сделать такую маску, надо в мякоть абрикосов добавить скисшее молоко в пропорции 1:1.

Банановые:
1. Для жирной кожи: растертый банан следует смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока.
2. Для сухой кожи: смешать банан с молоком.

Маски из брусники, вишни, смородины:
1. В кашицу стоит добавить картофельную или же овсяную муку, соблюдая приблизительную пропорцию 1:5, причем 5 ‒ это части ягод.
2. В этом рецепте ягоды следует отжать, а потом в них добавить такое же количество меда.

Клубничные:
1. Клубнику можно наносить на лицо в чистом виде, а при очень сухой коже следует добавить питательный крем.
2. Жирную же кожу побалует маска из мякоти клубники с добавлением настоя чайного гриба, которые сначала нужно смешать, а по прошествии некоторого времени жидкость слить. Полученную массу следует нанести на лицо.
3. Сухая кожа скажет вам «спасибо» за клубнично-творожную или клубнично-сметанную маски, получить которые можно, растерев полгорсти ягод и добавив по одной ложке сметаны или творога.

Лимонная. Самая лучшая и эффективная маска получается, если взбить белок от яйца и добавить к нему ложку сока лимона.

Малиновая. Лучше всего использовать не мякоть, а сок. Добавить в него несколько ложек молока, а потом смочить этой смесью марлю, которую и накладываете на лицо.

Облепиховая. Перед применением ягоды обязательно надо заморозить, затем обдать их кипятком и тщательно растереть со сметаной в пропорции 1:1.

Персиковая. Эта маска делается без каких-либо дополнительных ингредиентов. Все, что нужно сделать, это размять мякоть, а затем нанести ее на лицо.

Яблочные:
1. Чтобы яблоко стало мягким, его надо сварить в молоке, растолочь до получения однородной консистенции и нанести кашицу на лицо.
2. А эта маска придает лицу еще и свежий, отдохнувший вид: натертые на терке яблоко и морковь смешиваются в одинаковых пропорциях.

В заключение хочется дать несколько советов по применению фруктово-ягодных масок:
1. Чтобы эффект от маски был максимальным, ее нужно делать регулярно, однако все же не каждый день. Четырех раз в неделю будет вполне достаточно.
2. Всегда используйте только свежеприготовленные маски!
3. В идеале маску надо наносить на хорошо очищенную кожу, например, после ванны.
4. Чтобы придать маске оптимальную консистенцию, жидкую надо загустить мукой или же крахмалом, а густую разбавить посредством молока.

И еще одно правило, которое обязательно надо выполнять! Перед применением любой маски сделайте тест на индивидуальную чувствительность. Для этого нанесите смесь из выбранных вами для маски фруктов на запястье и подождите некоторое время. Если нет покраснений или сыпи, то все в порядке, такую маску можно использовать!

Один комментарий к записи «Фруктовые маски для лица»

  1. Периодически пользуюсь банановой маской для увлажнения и питания кожи лица. Считаю, что она гораздо лучше, чем крем из аптеки или магазина, потому что все кремы основаны на химии, а маску я делаю сама и уверена в ее натуральности. Маску делаю так: один банан смешиваю с тремя или четырьмя столовыми ложками молока, все это пропускаю через блендер. Нужно получить консистенцию крема, так что молока может оказаться мало, тогда добавляю еще немного. Держу на лице 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>