Йогурты для правильного питания

Выбираем йогурт

Учимся выбирать полезный йогурт


Любая женщина, которая старается держать себя в форме, сохранять фигуру красивой и сексуальной, использует в своем каждодневном рационе йогурты. Диетическое это питание или просто обычная еда, йогурт вписывается в меню как нельзя кстати. Дело в том, что йогурт очень полезный продукт современной пищевой промышленности, он незаменим при некоторых диетах, помогает держать организм в хорошей форме, сохранять фигуру красивой, идеальной.

Йогурт – это низкокалорийный продукт, однако он богат полезными микроэлементами, благодаря чему наполняет организм энергией, насыщает зарядом бодрости. Йогурт – это один из немногих продуктов, которым можно просто заглушить чувство голода и не бояться при этом набрать лишние килограммы. Многие диеты включают в свой рацион разные йогурты.

Современная промышленность предлагает нашему выбору огромное количество разнообразных йогуртов. Некоторые похожи друг на друга, как две капли воды, а некоторые отличаются по всем параметрам. Диетическое питание включает все типы йогуртов: жирные, нежирные, с кусочками фруктов, экзотического цвета… Йогурты производят из различного молока, а некоторые вообще без молока (но это плохие йогурты, ненатуральные). Чтобы хоть немного разобраться в разнообразии данной продукции, женский сайт постарается дать краткую характеристику разный йогуртам.

По проценту жирности йогурты делятся на три группы.

1) Обезжиренные йогурты. Для их изготовления используют молоко низкой жирности. В йогурте этого типа процент жирности достигает максимум 0,5%. Обезжиренные йогурты рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Таким йогуртом можно смело перекусить во время диеты и не бояться набрать лишний килограмм.

2) Йогурт с пониженным содержанием жира. Процент жирности не превышает 2%, йогурт также подходит для диетического питания, для использования в пищу во время диеты.

3) Йогурты, произведенные из натурального молока. Здесь процент жирности гораздо больше, примерно 3,25%, однако йогурт все же подходит для каждодневного употребления в пищу, он не вызывает ожирения (конечно, если не есть его ведрами).

4) Йогурты, изготовленные из натуральных сливок. Их жирность находится в пределах 5-10%. При диетическом питании йогурт этого типа не используется, он не вызывает образование жировых клеток, однако и не дает оным клеткам разрушаться.

Современные йогурты отличаются не только процентом жирности, но и содержанием различных добавок.

1) Йогурты с добавками натурального происхождения. Все знают эти йогурты, в них находятся кусочки фруктов, орехов. Данные йогурты вкусные, натуральные, приносят пользу организму, обычно не наносят вред.

2) Ароматизированные йогурты. Они содержат в составе ароматизаторы (чистая химия), которые вредны для организма. При диетическом питании данные йогурты лучше не употреблять, хотя, лучше их вообще не есть, пользы от химии организму совершенно никакой. Ароматизированные йогурты не рекомендуется употреблять в пищу детям.

3) Натуральные йогурты. Самые полезные и безопасные продукты, широко использующиеся в диетическом питании. Многие диеты допускаю употребление натуральных йогуртов, их разрешено кушать детям. Натуральные йогурты используют в меню многие диеты.

Если вы часто кушаете йогурты, женский сайт хочет обратить внимание на некоторые важные нюансы, которые известны далеко не всем потребителям.

Чем больше срок годности йогурта, тем больше в нем содержится консервантов. Соответственно, чем меньше срок годности йогурта, тем более натуральный продукт находится перед нами. Обращайте на это особое внимание, йогурт со сроком годности в пару месяцев вряд ли принесет хоть какую-то пользу организму, он напичкан химией под завязку. Разумеется, о правильном питании при употреблении таких продуктов речь не идет. Лучше выбирать натуральные йогурты с малым сроком годности в две недели.

Натуральный качественный йогурт не содержит крахмала, желатина и других загустителей. Дело в том, что настоящий йогурт, изготовленный на натуральной основе, не требует продуктов современной химической промышленности, достаточно молока и йогуртовых бактерий.

Благодаря своему составу, натуральный йогурт широко используется в диетическом питании, включен в состав многих диет. Йогурт насыщает организм полезными микроэлементами, витаминами.

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка используете в повседневном рационе данный продукт. Главное, помнить, что йогурт должен быть натуральным. Если он содержит много неизвестных вам компонентов, от покупки лучше отказаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>