Как не переесть за праздничным столом?

Как правильно “пережить” новогодние застолья


Первое, что вам нужно сделать – это уменьшить процесс всасывания алкоголя в крови. Примерно за полчаса до застолья выпейте сырое яйцо или стакан молока. Дополнительно можно съесть две вареных картошки со сливочным маслом.

За столом, а не под ним.
Выбор салата. Чтобы тяжелая пища лучше переваривалась, скушайте салат, в котором есть свежая капуста – она ускоряет желчегонное действие. Также капуста содержит тартроновую кислоту, которая мешает углеводам преобразовываться в жир. Помимо этого, любая капуста вызывает быстрое чувство насыщения, съешьте пару порций такого салата, и ваш аппетит значительно снизится.

Правильная закуска. Заливная рыба – самое то. Лучшим гарниром к такой рыбе будут зеленые овощи, в которых нет крахмала. По советам диетологов вместо гречневых, рисовых и картофельных гарниров лучше использовать гарниры из брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты, баклажан или кабачков.

Постарайтесь поменьше кушать салаты, которые заправлены майонезом. Приготовленное блюдо, в которое добавлено 200 грамм майонеза, автоматически увеличивает свою калорийность на 1200 калорий (это 50% вашей суточной нормы).

Потребление шампанского. Ученые из Великобритании (Редингский университет) утверждают, что шампанское относится к полезным аперитивам. После бокала игристого в крови поднимается количество окиси азота, а она является очень важной для сосудов. Однако если вы выпьете больше двух бокалов, последствиями могут быть тяжелыми – появится изжога и головная боль.

Кушайте кисленькое. Перевариванию тяжелой пищи и расщеплению алкоголя способствуют органические кислоты, которые содержатся в кислых продуктах. Такая кислота содержится в яблоках и грейпфруте, добавьте их в ваше меню на новогодний стол. Можно выпить черный чай с лимоном непосредственно перед празднованием.

Зеленый чай. В промежутках между сменой блюд выпейте чашку зеленого чая, он поможет жировым клеткам распадаться. Вместе с чаем съешьте ложку меда – вещества, которые в нем содержатся (глюкоза, фруктоза, органические кислоты), помогут быстрее токсинам алкоголя выйти из организма.

Тщательно пережевывайте. Древние китайцы советуют: «для того чтобы быть здоровым – 50 раз пережевывай, для того чтобы быть долгожителем – 100 раз пережевывай, для того чтобы быть бессмертным – 150 раз пережевывай». И это правильно. Первый этап пищеварения происходит во рту. Если пища хорошо разжевана, расщепление ее частиц пройдет быстрее. И последнее, чем медленнее вы жуете, тем быстрее вы насыщаетесь. И, соответственно, меньше съедите.

Выпейте таблетку. Если вы понимаете, что точно переедите, за полчаса до застолья выпейте мезим или фестал, 1 – 2 таблетки. Хорошо замедляет всасывание алкоголя активированный уголь (на 10 килограмм веса нужна 1 таблетка).

После бала.
Контрастный душ. На 30 секунд включите горячий душ, затем на 15 секунд холодный. Сделайте так несколько раз. Организм быстрее придет в тонус и выход вредных веществ ускорится. Такой душ противопоказан людям, у которых есть гипертония или заболевания сосудов.

Выпейте хлебный квас и огуречный рассол. При их помощи уровень электролитов магния, калия, фосфора и натрия наладится. Это поможет привести в норму нервную систему и сердце.

Помощь боржоми. Организм после принятия алкоголя «окисляется», ему нужно вывести все токсичные вещества. В этом ему поможет боржоми – в ней содержится щелочь, которая нейтрализует кислотную среду.

Запаситесь аскорбинкой. Витамин С разрушается в организме при распитии алкогольных напитков. Поэтому с утра выпейте 5-6 штучек аскорбиновой кислоты. Это поможет токсинам алкоголя быстрее выйти из организма.
Но самым главным советом является следующее – знайте меру и тогда все будет в порядке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>