Какие продукты несовместимы между собой?

Учимся кушать правильно


Каждая домохозяйка, заходя в магазин или на рынок, старается выбрать самые качественные и полезные продукты питания, такие как: оливковое масло, ржаной хлеб с цельными зёрнами, мясо, молочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты, а так же многое другое. Несмотря на это, при приготовлении пищи, множество витаминов и микроэлементов улетучивается или же сводится к минимуму, а польза от самих продуктов не такая уж и большая. Почему так происходит? На этот вопрос мы дадим ответ в статье.

Слепо доверяя рекламе, мы совершаем серьезные ошибки: покупаем оливковое масло, вместо, подсолнечного, чипсы заменяем орехами. Многие из нас, стремясь сохранить стройную фигуру, вместо ужина готовят фруктовый салат, заправляя его йогуртом или кефиром. Ниже мы расскажем вам: какие продукты можно совмещать, а какие нет, и объясним – почему.

Кулинарное искусство сравнимо по своей сложности и тонкости, разве что с фармацевтикой. Представьте себе, что вы пришли в аптеку за лекарством, а вам дают ингредиенты и предлагают приготовить лекарство самостоятельно. Точно также и с пищей. Для того, чтобы получать все содержащееся в продуктах витамины и микроэлементы, современным домохозяйкам нужно запомнить всего несколько простых правил. Итак, мы начинаем!

Котлеты, поджаренные на оливковом масле.
Все мы слышали о том, что еда, приготовленная на оливковом масле, полезнее, чем то же блюдо, но приготовленное на подсолнечном. Само по себе оливковое масло действительно очень полезное, поскольку в нём сдержится витамины: Е, А, другие полезные вещества, плюс оно не содержит холестерина. Запомните: все растительные масла, будь то подсолнечное, кукурузное или любое другое масло, вообще не могут содержать холестерина – это всего лишь рекламный трюк! Но, как только оливковое масло попадает на разогретую сковороду, все полезные вещества погибают под воздействием высоких температур, на их месте образуется такое вещество, как канцероген, который имеет свойство накапливаться в человеческом организме. Вы не только не получите никакой пользы, но и нанесёте вред своему здоровью. По советам диетологов всего мира, котлеты (как и другие продукты), лучше всего готовить на пару или запекать в духовке, а масло использовать только как заправку к салатам. Только так вы получите максимум пользы.

Совместим ли кофе с ржаным хлебом?
Кто не любит с утра побаловать себя чашечкой кофе и кусочком ржаного хлеба, считая такой завтрак полным витаминов, микроэлементов и антиоксидантов? Если рассматривать эти продукты отдельно – тогда да. Ржаной хлеб содержит в себе много витаминов и минералов, а кофе, в свою очередь, является богатым на антиоксиданты, которые защищают нас от раковых заболеваний и раннего старения. А вот если их смешать, кофеин, содержащийся в кофе, не даст полноценно усвоить все полезные вещества из хлеба.

Понижаем калорийность алкогольных напитков.
Многие девушки, следящие за своей фигурой, пытаются понизить калорийность напитков, содержащих алкоголь, разбавляя их диетической колой. Вы понимаете – о полезности, как самого алкогольного напитка, так и колы, не может быть и речи. Низкокалорийная кола хорошо всасывается в кишечник и так же хорошо пропускает алкоголь, вследствие чего вы быстро опьянеете, а на следующее утро будете страдать от сильного похмелья.

Арахис, как закуска к пиву.
Мало кто из нас знает, что арахис относится к семейству бобовых. Являя собой кладезь витаминов: D, E, PP и группы B, а так же столь необходимых минералов, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Зато пиво отлично выводит большое количество влаги из организма, а вместе с ней – и все эти вещества.

Киви в сочетании с молочными продуктами.
Мы все любим полакомиться фруктовыми салатиками, заправленными сладким йогуртом или молоком. Также дольки фруктов используются для украшения кондитерских изделий или как добавка к мюслям и кашам на основе молока. Ни в коем случае не пытайтесь одним из этих фруктов сделать киви – этот фрукт содержит довольно редкий энзим, вместе с любым молочным продуктом он выделяет горечь. От такого сочетания вреда никакого, но блюдо будет несъедобным.

Теперь вы знаете, какие продукты сочетаются между собой, а какие нет. Желаем вам быть счастливыми и здоровыми, получая от пищи не только чувство насыщения, а также все полезные витамины и минералы, содержащиеся в ней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>