Натуральное мороженое

Натуральное мороженое

Выбирайте натуральный продукт



Уделим в данной статье внимание вкусному лакомству, которое любят многие дети и взрослые. Конечно, речь пойдет о мороженом. Сегодня витрины магазинов завалены данным продуктом, нам предоставляется огромный выбор всевозможного мороженого, так давайте же вместе разберемся, что это такое и как правильно его выбирать.

Мороженое изготавливают на основе молока и сливок. Еще с детства мы знаем, что молоко является очень полезным продуктом. Оно является источником многих необходимых нашему организму веществ, начиная с кальция и фосфора, заканчивая некоторыми витаминами. Да, не удивляйтесь, молоко содержит даже витамины, правда, их количество слишком низкое, не такое, как в овощах или фруктах.

Однако это не все. В состав молока входит элемент триптофан, он считается природным транквилизатором длительного действия, благодаря нему улучшается настроение. Именно из-за этого элемента после порции мороженого люди часто чувствуют себя лучше, исчезает нервное напряжение, подавляется легкий стресс.

Очень часто основным наполнителем мороженого является шоколад. И не только из-за того, что шоколад имеет отличные вкусовые характеристики, хотя этого у него не отнять. При переваривании составляющие какао (натуральный шоколад делают из него) расщепляются на вещества, одно из которых действует на наш организм, как адреналин. То есть наполняет силами, улучшает настроение. Фактически какао является аналогом кофеина, однако не вызывает той острой зависимости, что и чашечка кофе три раза в день. Кофе – это легкий наркотик, а какао – природный стимулятор. Кофе действует на нервную систему, в то время как какао заставляет желудочно-кишечный тракт выделять некоторые вещества.

Если раньше мороженое было всего двух разновидностей (пломбир и эскимо), то сегодня прилавки магазинов пестрят различными упаковками, призывающими нас сделать покупку. Советуем не забывать, что натуральное мороженое невозможно приготовить со вкусом фруктов, то есть любое мороженое с фруктовым вкусом – ненатуральное. На западе закон обязывает производителя указывать на упаковке этот нюанс – фруктовое или «со вкусом фруктов». Не забывайте, что корова не дает клубничного или персикового молока, оно получается лишь при помощи ароматизатора. Часто производитель предлагает продукцию с пониженным содержанием жира, однако не стоит забывать, что этого эффекта также можно достичь лишь с использованием химии.

Самое натуральное мороженое содержит лишь природные «ароматизаторы»: шоколад, орехи (паста из орехов), карамель, кусочки фруктов. Лучше всего покупать именно такой продукт. Чем больше в составе различных добавок с индексом «Е», тем больше химии содержит мороженое. Кстати, отметим, что самый натуральный шоколад – черный горький, все остальное – это уже результат обработки исходного продукта, натуральным он не может быть в принципе.

Тем не менее, даже натуральное мороженое разрешается употреблять не всем людям. Если у человека диабет или некоторые сердечные заболевания, данный продукт ему запрещен. Также нежелательно кушать мороженое при легком недомогании, ведь оно охлаждает организм и ослабляет защиту, помогая вирусам прорваться сквозь иммунную систему. У нас в горле постоянно находятся вредные бактерии, однако им не дает размножаться иммунитет – защитные микроорганизмы. При резком охлаждении эти микроорганизмы гибнут, а бактерии получают благоприятный момент для размножения. Именно поэтому в жаркий летний день порция мороженого или несколько глотков холодной воды могут спровоцировать ангину.

Первую порцию мороженого приготовили очень давно во Франции, тогда оно произвело фурор среди населения, далеко не каждый человек мог позволить себе порцию необычного лакомства. Сегодня оно доступно абсолютному большинству людей, однако это вовсе не означает, что мороженое разрешается кушать в неограниченном количестве. Не забывайте о вирусах в горле – они всегда наготове, любое сильное охлаждение и они сразу начнут размножаться. Три-четыре порции пломбира подряд обязательно их активизируют.

2 комментария к записи «Натуральное мороженое»

  1. Нам с мужем моя мама подарила мороженицу, только после этого я поняла, что такое натуральное мороженое. По вкусу совершенно не похоже на то, что продается в магазинах. Если я хочу шоколадное, то добавляю шоколад, если с орехами, то орехи, а не стружку и ароматизатор. Сейчас мы вообще не покупаем в магазине мороженое, делаем сами, оно вкуснее. Получается слегка дороже, конечно, зато в нем точно нет химии. Ели кто-то хочет кушать натуральное мороженое – покупайте мороженицу, это самый верный способ.

  2. Сегодня мороженое гораздо хуже, чем это было 20 лет назад. Тогда в его составе не было ароматизаторов и трансжиров, мороженое действительно было натуральным. Только свежее мороженое, которое продают на улице из специальных установок (готовят при вас) чем-то напоминает старый вкус. Ну, или самодельное, как уже отметили выше, если соблюдать рецептуру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>