Низкоуглеводная диета – меню на каждый день

Часто люди уменьшают количество еды в своем рационе, стараясь похудеть изо всех сил, или чтобы остановить набор веса в дальнейшем. Однако часто основным фактором похудания является качество потребляемой пищи, а не ее количество.


В таких ситуациях низкоуглеводная диета является спасением для людей, которые никак не могут похудеть, несмотря на усиленные занятия спортом или полуголодный рацион.

Низкоуглеводная диета, меню которой можно подобрать исходя из индивидуальных качеств и предпочтений, подходит практически каждому человеку. Низкоуглеводная диета основана на ограничении употребления легкоусвояемых углеводов, которые зачастую и являются основными виновниками наличия лишнего веса, а вовсе не пресловутые жиры.

Низкоуглеводная диета не дает организму использовать в качестве источника энергии именно углеводы, которые легко расщепляются. При их недостатке организм вынужден прибегать к использованию в качестве источников энергии собственных жиров.

При наличии же достаточного количества углеводов организм никогда не прибегнет к расщеплению жиров, поскольку этот процесс гораздо сложнее и затратнее, чем биохимические превращения углеводов. Именно на этом и основано похудение при соблюдении низкоуглеводной диеты, когда организм буквально вынужден обратиться за источниками энергии в имеющимся жировым запасам.

Низкоуглеводная диета меню

Низкоуглеводная диета, меню которой состоит из списка «разрешенных» продуктов преимущественно белковая, что роднит ее с так называемой «Кремлевской диетой». В принципе «Кремлевская диета» — это частный случай низкоуглеводных диет.

Повседневное меню можно составлять из любых разрешенных продуктов, комбинируя их друг с другом, таким образом, чтобы каждый день человек получал различные полезные вещества.

В принципе комбинировать продукты можно как угодно, но обязательно разнообразить рацион, а не придерживаться включения в повседневное меню одного и того же продукта. Итак, разрешенные для низкоуглеводной диеты продукты следующие:

  1. Мясо (говядина, курица, гусь, утка, индейка, перепела, ветчина, телятина, ягненок, буйволина, оленина, крольчатина, страусятина);
  2. Рыба (камбала, треска, палтус, лосось, скумбрия, форель, тунец, акула, сардины);
  3. Морепродукты (Крабы, мидии, омары, устрицы, креветки, морской гребешок, кальмары);
  4. Молочные продукты (низкожирный сыр, творог);
  5. Яйцо;
  6. Овощи (сельдерей, латук, руколла, фенхель, петрушка, чеснок, укроп, редис, спаржа, щавель, зеленый лук, лук-порей, помидоры, огурцы, перец, грибы, стручки фасоли, оливки, капуста, кольраби, брокколи, брюссельская и цветная капуста, квашеная капуста, цуккини, отварная свекла, баклажаны, тыква, ревень, стручковый горох, репа).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>