Овощная диета

Диета на овощах

Худеть нужно правильно!



Овощных диет в мире существует очень много. Каждая из них имеет свою методику очищения организма от вредных веществ и жировых отложений, в основе же всех их находится растительная пища. Настоящая статья уделяет внимание именно овощным диетам, мы разберем принцип их действия и лучшие варианты использования.

Какая же польза скрывается в овощах? По какой причине они столь популярны в среде диетологов? Ответ предельно прост – основная масса овощных культур обладает малой энергетической ценностью. А из-за наличия пищевых волокон и приносящих пользу углеводов, овощи способствуют достаточно быстрому и полноценному насыщению. Растительная пища отлично стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, выводит из тела лишнюю жидкость (многие овощи обладают мочегонными особенностями), плюс снабжает необходимыми минералами и витаминами.

Основы овощной диеты для похудения.

Хоть овощных диет и много, в любом случае придется соблюдать некоторые правила, иначе процесс похудения затянется или вообще не произойдет.

1) В основе диеты должны быть овощи с небольшим содержанием крахмала;

2) Для похудения лучше всего выбирать зеленые овощные культуры, ведь они, по мнению диетологов лучше стимулируют процесс уничтожения жировой ткани;

3) Питаться нужно 4-5 раз в день;

4) Во время овощной диеты можно в небольших количествах кушать продукты, содержащие белок (это йогурты, кефир, постный творог, нежирные сорта мяса);

5) Как и при любой другой диете, нужно в сутки выпивать приблизительно полтора литра жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. Тем более, овощная диета обладает мочегонным эффектом, шлаки будут вымываться очень активно.

Если рассматривать классический вариант овощной диеты, то в процессе похудения придется кушать только растительную пищу, что делает этот режим питания близким к вегетарианскому. Из напитков лучше всего использовать обычную негазированную воду. В день рекомендуется съедать полтора килограмма овощей из указанного ниже списка (их разрешается совмещать как угодно):

1) Свекла;

2) Кабачки;

3) Фасоль или консервированный зеленый горошек;

4) Все разновидности капусты;

5) Болгарский перец (желтый и зеленый);

6) Листья салата;

7) Морковка;

8) Помидоры;

9) Шпинат;

10) Брокколи;

11) Огурцы;

12) Репчатый или зеленый лук;

13) Тыква.

При овощной диете желательно исключить из рациона все специи, это относится даже к сахару и соли. Овощи можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и после термической обработки (приготовления в духовке или пароварке, не употребляя жир).

Если Вы не можете выдержать вегетарианское меню, существует другой тип овощной диеты, он допускает использование в пищу других продуктов. Утром разрешается кушать небольшое количество каш (овсяной, гречневой или перловой). В обед можно скушать немного белков (кисломолочные продукты) с овощами. На ужин только овощи. Длительность диеты от двух недель до месяца, как в первом, так и во втором случае. Эффект может достигнуть трех килограмм.

Теперь Вы знакомы с основой овощной диеты для похудения. Если Вы считаете, что сможете ее выдержать, смело приступайте к выполнению!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>