Пищевые добавки

Хотите вкусненького?

Как пищевые добавки действуют на организм


Женский сайт затрагивает на своих страницах даже такие темы! Когда покупатель приходит в магазин, он приобретает продукты, которые ему подходят не только по вкусу, он обращает внимание и на внешний вид. Вряд ли кто-то купит пропавшую несвежую рыбу или червивые яблоки. Так же думают и производители, которые добавляют в свою продукцию огромные количества различных пищевых добавок. Разумеется, никакое здоровое питание при их употреблении не возможно даже теоретически.

Современные пищевые добавки придают продуктам питания аппетитный запах, делают внешний вид очень привлекательным для покупателя. Для этих целей используются ароматизаторы, красители и другие вещества, которые плохо влияют на состояние организма. Для придания сметане более солидного вида в нее щедро добавляют эмульгаторы и стабилизаторы. Питательность продукта повышают искусственным добавлением витаминов, минеральных веществ. Ну и срок годности увеличивают за счет добавления консервантов, губительно влияющих на организм.

Конечно, правильное питание и идеальная фигура отходит дольше, чем больше ненатуральных продуктов мы употребляем.

Рассмотрим самые распространенные пищевые добавки, используемые сегодня в пищевой промышленности.
Начнем с консервантов. Консерванты играют важную роль в сроке годности продукции. Особо много их находится в соленой рыбе и абсолютно всех напитках. Если у человека повышенная склонность к аллергии, не стоит употреблять много продуктов с консервантами. Они замедляют рост вредных микроорганизмов, однако на сам человеческий организм консерванты также воздействуют крайне негативно.

Теперь рассмотрим интересный компонент – нитрит натрия. Нитрит натрия помогает продуктам питания длительное время сохранять натуральный цвет. Он предотвращает ухудшение продукта, развитие в нем опасных микроорганизмов, однако сам является токсичным веществом. Его количество в продуктах строго нормируется, превышение концентрации опасно для здоровья.
Правильное питание невозможно при употреблении продуктов, содержащих большое количество вредных веществ, идеальная фигура невозможна с ними.

Производители используют не только консерванты, у них есть и другие способы для придания продукции товарного вида.

Теперь перейдем к следующим добавкам – это антиокислители. Они также призваны увеличить срок хранения продуктов. Антиокислители в больших количествах добавляются в чипсы, разнообразные мясные продукты, сливочное и растительное масло. Некоторые антиокислители безвредны для организма, например, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, лецитин. Однако есть и вредное вещество – сульфит, он используется в сухофруктах, хотя производитель редко указывает его на упаковке.

Все фрукты перед употреблением лучше тщательно мыть, особенно цитрусовые. Это обусловлено тем, что их обрабатывают вредными для здоровья веществами, которые замедляют процесс гниения. Да и элементарные санитарные требования говорят о том же.

На помощь производителям приходят загустители, которые человеческим организмом практически не перевариваются. Это желатин, пектин, модифицированный крахмал и компонент агар-агар. Из всех них лишь последнее вещество не наносит вреда организму, а приносит пользу, так как выводит токсичные вещества. Правильное питание позволяет употреблять пищу с некоторыми загустителями, это мармелад, желе. Концентрация веществ там мала и загустители приносят больше пользы, чем вреда.

Некоторые привычные для нас продукты невозможно сделать без пищевых добавок. Например, мороженое. В современных продуктах питания находится множество разнообразных пищевых добавок, которые по-разному действуют на организм. Желательно знать вредные добавки и обращать внимание на этикетку товара – вдруг они в нем содержатся?

Идеальная фигура требует знаний о многих вещах. Правильное питание – основной момент.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>