Витамины в продуктах

Продукты с витаминами

О продуктах, содержащих витамины


В предыдущей статье рассматривалась необходимость человеческого организма ежедневно получать витамины. Кратко напомним, что сам по себе человеческий организм не умеет вырабатывать витамины, он может лишь получать их извне вместе с пищей. Витамины являются залогом здоровья, хорошего аппетита, самочувствия, да и идеальная фигура возможна лишь при их постоянном употреблении. На витаминах, их дозах построено правильное питание.

Итак, женский сайт рассмотрит основные витамины, их необходимость для нашего организма. Также укажем овощи, фрукты, продукты, в которых эти витамины содержатся. Если ваша цель – идеальная фигура, то придется запомнить некоторые данные этой статьи. Собственно, она полезна всем людям, которых интересует правильное питание.

Витамин А, помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии, положительно действует на иммунитет организма, необходим для роста клеток, их полноценного развития. Витамин А содержится в следующих продуктах: печень, рыба, яичный желток, морковь, масло сливочное, абрикосы, тыква, дыня, красный перец, зелень.

Витамин С, необходим нашему организму для создания коллагена (вещества, которое используется для заживления ран), выделения адреналина. Витамин С содержится в следующих продуктах: цитрусовые фрукты, клубника, черная смородина, картошка, сладкий перец. Следует помнить, что при приготовлении витамин С разрушается, поэтому его содержание высоко лишь в сырых продуктах.

Витамин В, используется при метаболизме углеводов, жиров и даже этанола, этот витамин очищает организм от вредных веществ, токсинов. Содержится в свином мясе, печени, обычном белом хлебе, сердце, бобовых продуктах, в картошке (если она приготовлена в мундирах).

Витамин В2, используется как дополнительный источник энергии организма. Содержится в следующих продуктах: яйца, разное мясо, рыба, птица. Следует помнить, что он абсолютно не устойчив к термообработке и почти моментально разрушается при приготовлении пищи на огне. При длительном хранении продуктов он также разрушается.

Витамин В6, используется нашим организмом для создания эритроцитов, расщепления на составные части белков, поддерживает нормальную работу нервной системы, укрепляет иммунитет. Содержится в постном мясе, яйцах, рыбе, бананах, в обычных орехах и зерновых культурах. Идеальная фигура без него невозможна, как и правильное питание.

Витамин В12, нужен организму для создания белков, ДНК и РНК, очень распространен, так как содержится практически во всех продуктах животного происхождения.

Никотиновая кислота (не имеет отношения к сигаретам!), служит дополнительным источником энергии в клетках, благотворно влияет на пищеварение, улучшает состояние кожи. Находится в мясных продуктах, птице, картошке, орехах, твердом сыре, бобовых продуктах.

Витамин D, обязателен для правильного метаболизма кальция, фосфора в крови. Этот витамин начинает работать лишь при попадании на кожу солнечных лучей, в противном случае он просто не используется в нужном количестве. Содержится в рыбе, рыбьем жире, яйцах.

Витамин Е, исполняет защитные функции для клеток организма от негативного действия свободных радикалов. Есть в растительном масле, маргарине и зерновых культурах.

Витамин К, основная его функция – это нормальное свертывание крови, синтезирует некоторые белки. Содержится почти во всей пище растительного происхождения, особенно много в капусте.

Фолиевая кислота необходима для нормального деления клеток, благодаря ней создается гемоглобин, половые клетки. Содержится в капусте, бобовых культурах, зерновых продуктах, в частности – хлебе, печени.

Если вы хотите, чтоб ваша фигура была идеальная, а питание правильное, нужно употреблять в пищу эти продукты питания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>