Вредные продукты

Не все полезно для здоровья!

Какие продукты наносят вред здоровью


Среднестатистическая семья тратит на продукты питания большую часть своего дохода. Это вовсе не удивительно, ведь кушать нужно каждый день. Однако если внимательно проанализировать сами покупки, можно сделать интересный вывод. Оказывается, значительная сумма из бюджета семьи уходит на продукты, которые не приносят организму пользы, а в некоторых случаях даже наносят вред здоровью. Но реклама по телевидению призывает нас их покупать, ярко расписывая сомнительные преимущества.

Заинтересовались? Ниже мы приведем список самых распространенных продуктов, не приносящих нам пользы, но на которые обычно тратятся деньги семейного бюджета.

Обезжиренные продукты (либо продукты с пониженной калорийностью).

Не только телевидение, но и все бигборды пестрят рекламой различных йогуртов, кефиров и прочих продуктов с яркой цифрой «0» на этикетке. Как утверждают создатели, эти продукты более полезны для здоровья и являются незаменимыми помощниками в процессе похудения. Практически любая диета указывает в меню «обезжиренный творог», «низкокалорийный хлеб» и тому подобное.

Так ли это на самом деле? Исследования многих институтов (да и телевизионных передач) показывают, что обезжиренные продукты фактически имеют калорийность всего на 10% меньше, чем их обычные аналоги. Зато они содержат в составе гораздо больше химических добавок: ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей жира. Польза от этих веществ сомнительна. А теперь вспомним, что наш организм умеет превращать в подкожный жир углеводы, которые есть в любом продукте, даже низкокалорийном. Соответственно, при недостатке натуральных жиров он спокойно синтезирует их из клетчатки.

Цена же на такие продукты обычно выше, ведь, как утверждает реклама, они гораздо полезнее, особенно, если вы хотите иметь стройную фигуру. Помните: обезжиренные продукты (то есть искусственно лишенные калорийности) по действию на организм фактически ничем не отличаются от самых обычных, а в некоторых случаях содержат больше химии и вредных веществ.

Все сладкие газированные воды.

Исследователями давно доказано, что употребление газировки пагубно действует на организм. Углекислота (те самые шарики воздуха внутри бутылки) активно атакует желудочно-кишечный тракт. Но это еще не все, гораздо хуже на него действуют химические добавки, содержащиеся в воде. Да-да, посмотрите состав, скорее всего, там найдутся и ароматизаторы, и красители, и еще немного химии, создающей приятный натуральный вкус. Благодаря углекислоте, все это отлично усваивается нашим организмом, нередко вызывая аллергическую реакцию или ухудшение самочувствия. Сейчас некоторые люди замачивают мясо на шашлыки с добавлением газированной воды, чтоб оно быстрее пропиталось, ведь углекислота разъедает ткани. Точно так же она разъедает и желудочно-кишечный тракт нашего организма. Разница лишь в том, что в желудке есть вещества, частично блокирующие ее, да и сами стенки желудка стойки ко многим раздражителям. Но зачем им давать лишнюю нагрузку?

Более того, западными исследователями еще в прошлом веке доказано, что употребление любой сладкой газированной воды увеличивает вдвое риск ожирения. Кстати, многие меню европейских диет полностью исключают газированные напитки. Они наносят вред организму, пусть и маленький, но все-таки вред. Да и жажду утоляют гораздо хуже обычного чая, это также всем известно.
Так зачем их покупать?

Продукты быстрого питания.

Хот-доги, гамбургеры, полуфабрикаты для приготовления в кипятке, шоколадные батончики, сухарики, чипсы и прочие прелести современной пищевой индустрии не приносит организму абсолютно никакой пользы. Они содержат очень мало витаминов, минеральных веществ, зато очень много красителей, стабилизаторов, искусственных соединений и прочей химии, придающей данным продуктам аппетитный вид и отличный вкус. Абсолютно все продукты быстрого питания наносят вред здоровью, увеличивают риск ожирения, ухудшают работу многих органов. Небольшие количества канцерогенов из каждого продукта скапливаются в организме, начинают постепенно разрушать нервную систему, печень и почки. Выводятся они крайне медленно.

Западные врачи давно говорят о вреде продуктов быстрого питания, однако они приносят огромные прибыли производителю, телевидение и бигборды пестрят яркой рекламой, предлагающей очередные чипсы «со вкусом крабов» или шоколадный батончик с «кокосовой начинкой, идентичной натуральной».

А что же можно кушать? Практически все натуральные продукты, те, которые готовятся с минимальным использованием химии. Раньше наша нация болела гораздо меньше, причина, скорее всего, именно в питании. Не было колбасы из бумаги, отсутствовали различные закуски, основанные на чистой химии, мы ничего не слышали о чипсах и сухариках, содержащих акриламид (очень вредный канцероген, в некоторых случаях приводящий к раку). Кефир не имел срок хранения в три месяца, а яблоки попадались червивыми (кто не знает, во многих яблоках сегодня черви не живут, их убивает химия). Сегодня же рынок завален вредными продуктами в ярких упаковках, состав которых указан с обратной стороны и очень мелким шрифтом.

Все приведенные в статье продукты можно смело исключать из рациона, фактически это пустая трата денег семейного бюджета, которая, к тому же, вредна для здоровья. Не обращайте внимания на громкие рекламные лозунги, относитесь к ним точно так же, как и к обещаниям политиков перед выборами! Тем более, результат будет действительно одинаковый – совсем не тот эффект, которого ждали.

Один комментарий к записи «Вредные продукты»

  1. Производители нас специально травят. Газированная сладкая вода содержит много химии, полуфабрикаты напичканы стабилизаторами и заменителями всего натурального, в колбасе нет мяса. А генетически модифицированные продукты действуют на ДНК!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>