Выбираем творог

Натуральный творог

Качественный продукт имеет особенности



Выбирая в магазине пачку с творогом, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А ведь не стоит забывать, что далеко не каждый творог, купленный в магазине, является натуральным и качественным, ведь кроме молока и закваски производитель может добавлять в продукт иные компоненты, которые не предусмотрены классическим рецептом. Химические добавки сегодня широко применяются в пищевой промышленности, их можно встретить практически во всех продуктах питания, почему же им не оказаться и в твороге?

По классическому рецепту творог делают из прокисшего молока – простокваши, ее слегка подогревают в печи, после чего она распадается на белые сгустки (кусочки творога) и сыворотку. Для отделения творога от сыворотки, его помещают в марлю и подвешивают в воздух, чтобы лишняя сыворотка свободно стекла вниз. После этого происходит процесс отжима творога – и чем качественнее это делают, тем суше получается конечный продукт.

Каким же творог должен быть в идеале? Качественный творог белого цвета, пахнуть он должен только творогом, никаких лишних запахов! Хороший творог никогда не бывает кислым на вкус, только с легкой кислинкой, как кефир. В качественный свежий творог не нужно добавлять сахар, ведь он вкусен и достаточно сладок сам по себе.

Наш сайт советует с большой осторожностью относиться к торговцам, продающим творог в больших бочках: как правило, они собирают продукт несколько дней прежде, чем привезти его на рынок. Нижние слои в таком случае нередко значительно уступают качеством верхним.

Когда творог содержит множество комков, зернистый, чересчур рассыпчатый это означает, что его выжали слишком сильно. В таком случае он легче, чем маслянистый творог, то есть при покупке такого продукта его по объему получится больше, плюс он лучше хранится. Правда, он суховат на вкус, и, кроме того, от этих комков практически невозможно избавиться в процессе приготовления тех же сырников, простейшего блюда. Чтобы, к примеру, приготовить из такого творога паску, его придется очень долго и тщательно протирать через сито, поскольку ни один миксер или блендер не сможет нормально разбить комочки спрессованного творога.

Покупая творог в магазине, обращайте внимание на его состав. Сейчас Вы знаете, что там в принципе не должно быть химии. Если срок хранения продукта три месяца и более, не покупайте его ни в коем случае, ни о какой натуральности речь не идет. При покупке на базаре постарайтесь придти пораньше несколько раз подряд, посмотрите, к какому продавцу чаще подходят люди. Не редко, что кто-то делает творог самостоятельно, следит за его качеством, со временем нарабатывает базу постоянных клиентов. Все, что не купили утренние (постоянные) покупатели, приобретут перекупщики, таким образом, если долго спать, качественный творог на рынке можно просто не застать.

Один комментарий к записи «Выбираем творог»

  1. Я покупаю творог на рынке у одной бабушки, точно знаю, что он хороший, потому что городок у нас небольшой и все друг друга знают. Конечно, на рынке стоит много перекупщиков, они утром скупают творог, молоко, сметану у хозяев и тут же перепродают с наценкой. приходится просыпаться довольно рано, чтобы прийти раз в неделю на рынок в 6:30 утра. Зато точно знаю, что творог качественный, не я одна просыпаюсь с рассветом, чтобы купить его именно у этой бабушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>