Хотите похудеть?

Советы британского диетолога


Диетолог из Великобритании Сьюзан Джебб пользуется популярностью в Европе из-за того, что является автором нескольких эффективных методик похудения. Причем эти методики основаны не на резком сокращении пищи, а на «дроблении дневного рациона».

В конце 2012 года под наблюдением нескольких врачей две группы добровольцев испытали на себе новую методику похудения, предложенную доктором Джебб. То есть по методике питалась одна группа, а вторая была «контрольной».

Итак, в чем же заключается рецепт стройности? Способ довольно необычен, ведь участникам второй группы пришлось питаться 9 раз в день, суточная норма в 2200 ккал была разделена на 9 частей. Разумеется, в рационе присутствовала только здоровая пища, без продуктов быстрого приготовления, чипсов и сладкой воды.

Первая группа кушала 5 раз в день, полноценные завтрак, обед и ужин дополнялись небольшими перекусами в 11 утра и в 16 вечера. Это – нормальный график питания британцев, разве что для чистоты эксперимента из их меню тоже исключили вредные продукты.

Чего же удалось добиться? «Контрольная группа» за месяц похудела в среднем на 2 килограмма – сказалось здоровое режимное питание, организм, получив все необходимые вещества в достаточном количестве, сам начал понемногу избавляться от жира. Веса в ней не набрал никто, что лишний раз подтверждает: питайтесь здоровой пищей и не нужно будет сидеть на жестких диетах.

Вторая группа показала другие результаты: в среднем похудение составило 4 килограмма, что было несомненным успехом. Почему же при одинаковой суточной энергетической ценности рациона и абсолютно тех же продуктах, одни люди похудели больше, а другие – меньше? Британский диетолог, составляя методику похудения, рассчитывала на то, что из-за малых порций организму не придется бороться с большим количеством жиров и углеводов, они усвоятся очень быстро. Значит, для поддержания активности он начнет сжигать жировые запасы. Именно так и получилось.

Дробное девятиразовое питание показало еще один неожиданный момент: у членов второй группы уровень вредного холестерина в крови практически сразу остановился на нижнем показателе, а кровяное давление не «прыгало», было стабильным.

Вторая группа принимала пищу каждые 2 – 2,5 часа, некоторые не смогли выдержать такой график и перешли на 7 разовое питание, именно они слегка занизили общий результат. Меню использовалось следующее: кусочек черного хлеба с маслом, стакан йогурта, порция овощного салата (любые овощи), тарелка супа на курином бульоне, кусочек жареной рыбы (жарить без масла!) с гарниром, яблоко. Из напитков допускались вода и чай.

Все участники эксперимента страдали ожирением разной степени, ни одного “худого” среди них не было.

Стоит ли пробовать похудеть на 9 разовом питании? Однозначно стоит, если у вас есть возможность принимать пищу так часто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>