Японская настоящая диета

Известно, что средняя продолжительность жизни у японцев гораздо выше, поскольку у них не распространена проблема лишнего веса, а у женщин возрастные гормональные изменения протекают легче, чем у жителей других стран.

Японская настоящая диета

Секрет крепкого организма и прекрасного внешнего вида представителей данной нации заключается в правильном питании и соблюдении традиций его приготовления.

Традиционная кухня Японии

Традиционная японская кухня представляет собой целую философскую систему, которая направлена на самостоятельное достижение человеком молодости, здоровья и долголетия. В основе системы питания лежит мужское и женское начало — инь и ян, а их равновесие в организме достигается различными способами.

Прежде всего, в своем рационе необходимо употреблять только свежие и натуральные продукты без добавления химических ингредиентов и красителей, избегать всевозможных пряностей и кофе. Чай следует пить только китайский или японский.

Стараться уменьшить употребление продуктов инь, к которым принадлежат баклажаны, картофель и помидоры. По возможности не есть несезонные овощи и фрукты, а также те продукты, которые производят довольно далеко от места проживания. Животные белки лучше усваиваются из мяса диких животных, чем домашних. Перед обедом также не менее важно настроиться на нужный лад, отбросить все тревожные мысли и переживания.

Японское чудо-питание

Японская диета — настоящая возможность правильно составить свой рацион, чтобы улучшить свое здоровье, быть более красивым и долго жить. Для улучшения работы организма за столом всегда должны быть морепродукты и рис, без которого каждый японец считает свою трапезу незавершенной.

Приготовленная согласно японским традициям, эта крупа не только очень вкусная, но и содержит больше полезных веществ.

Кацудзо Ниши, автор книги под названием «Японское чудо-питание», создал 4 главных правила, которые являются залогом целительного рациона, предающего энергию организму.

  1. Первое правило гласит о небольшом объеме порции, поскольку соблюдение умеренности пищи идет на пользу человеку. А применение японских палочек хаси не позволяют поглощать пищу большими кусками, а также развивает мелкую моторику рук.
  2. Второе правило заключается в употреблении свежих сезонных продуктов, которые должны быть только высокого качества.
  3. Третьим правилом является близость к натуральному виду продукта, не меняя его исходную внешность.
  4. Четвертое правило состоит в сохранении минеральных веществ и всевозможных витаминов, которые содержатся в овоще. Для этого выбирается оптимальный температурный режим для приготовления того или иного продукта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>