20.09.2020

Фруктовые маски для лица

Рецепты фруктовых масок и способы их применения



Натуральные маски из ягод и фруктов необыкновенно полезны для кожи, так как наполняют ее витаминами, придают свежесть и к тому же очень приятны и просты в использовании. Несомненный плюс заключается в том, что такую маску можно сделать из любого вида фруктов или ягод. Причем каждый из них обладает определенными свойствами. Брусника, вишня, смородина, лимон, малина и облепиха прекрасно сужают поры и оказывают тонизирующее воздействие на кожу лица. А вот банан, абрикос и клубника обладают питательными свойствами. Абрикос быстро успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. Персик и малина разглаживают морщинки и помогают в борьбе с возрастными изменениями. Клубника, помимо питания, ‒ еще и замечательное очищающее средство.

Чтобы сделать маску, надо размять фрукт до кашицеобразной консистенции, а потом, нанеся на кожу лица и шеи, оставить на некоторое время. Обычно для получения наилучшего эффекта ее следует держать на лице 15 ‒ 20 минут.

Будьте осторожны! Ведь в фруктах и ягодах содержатся кислоты, способные вызвать раздражение и покраснение кожи. Чтобы сделать вашу маску безопасной, следует добавить в нее при сухой коже желток яйца, а при жирной ‒ белок.

Рецепты самых эффективных масок:

Абрикосовая. Чтобы сделать такую маску, надо в мякоть абрикосов добавить скисшее молоко в пропорции 1:1.

Банановые:

1. Для жирной кожи: растертый банан следует смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока.

2. Для сухой кожи: смешать банан с молоком.

Маски из брусники, вишни, смородины:

1. В кашицу стоит добавить картофельную или же овсяную муку, соблюдая приблизительную пропорцию 1:5, причем 5 ‒ это части ягод.

2. В этом рецепте ягоды следует отжать, а потом в них добавить такое же количество меда.

Клубничные:

1. Клубнику можно наносить на лицо в чистом виде, а при очень сухой коже следует добавить питательный крем.

2. Жирную же кожу побалует маска из мякоти клубники с добавлением настоя чайного гриба, которые сначала нужно смешать, а по прошествии некоторого времени жидкость слить. Полученную массу следует нанести на лицо.

3. Сухая кожа скажет вам «спасибо» за клубнично-творожную или клубнично-сметанную маски, получить которые можно, растерев полгорсти ягод и добавив по одной ложке сметаны или творога.

Лимонная. Самая лучшая и эффективная маска получается, если взбить белок от яйца и добавить к нему ложку сока лимона.

Малиновая. Лучше всего использовать не мякоть, а сок. Добавить в него несколько ложек молока, а потом смочить этой смесью марлю, которую и накладываете на лицо.

Облепиховая. Перед применением ягоды обязательно надо заморозить, затем обдать их кипятком и тщательно растереть со сметаной в пропорции 1:1.

Персиковая. Эта маска делается без каких-либо дополнительных ингредиентов. Все, что нужно сделать, это размять мякоть, а затем нанести ее на лицо.

Яблочные:

1. Чтобы яблоко стало мягким, его надо сварить в молоке, растолочь до получения однородной консистенции и нанести кашицу на лицо.

2. А эта маска придает лицу еще и свежий, отдохнувший вид: натертые на терке яблоко и морковь смешиваются в одинаковых пропорциях.

В заключение хочется дать несколько советов по применению фруктово-ягодных масок:

1. Чтобы эффект от маски был максимальным, ее нужно делать регулярно, однако все же не каждый день. Четырех раз в неделю будет вполне достаточно.

2. Всегда используйте только свежеприготовленные маски!

3. В идеале маску надо наносить на хорошо очищенную кожу, например, после ванны.

4. Чтобы придать маске оптимальную консистенцию, жидкую надо загустить мукой или же крахмалом, а густую разбавить посредством молока.

И еще одно правило, которое обязательно надо выполнять! Перед применением любой маски сделайте тест на индивидуальную чувствительность. Для этого нанесите смесь из выбранных вами для маски фруктов на запястье и подождите некоторое время. Если нет покраснений или сыпи, то все в порядке, такую маску можно использовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *